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Crumble potimarron, lardons & noix caramélisées

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Qui a dit que le crumble était uniquement un dessert ?

Camille U.
Camille U.
$$$
Easy
B Nutri-scoreA Eco-score
10.8k

13 minutes

Prep time

50 minutes

Cook time

1076 cal.

Per serving

Utensil

Oven

recipe

Red kuri squash (potimarron)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et videz-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.

Step 2

Ajoutez le potimarron dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-le cuire 20 minutes.

Red onion

Step 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Baby bella mushrooms (whole)

Step 4

Lavez puis coupez les champignons en tranches.

Step 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons rouges et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur feu vif.

Step 6

Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 minutes sur feu vif.

Pancetta (cubed)
Maple syrup

Step 7

Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite la moitié du sirop d'érable. Mélangez et faites revenir environ 2 minutes pour caraméliser le tout.

Flour (all-purpose)
Parmesan (grated)
Butter (unsalted)

Step 8

Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, le beurre mou, du sel et du poivre. Malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.

Step 9

Une fois le potimarron cuit, égouttez-le.

Step 10

Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron et le mélange champignon/lardon/oignon. Mélangez, puis répartissez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Walnuts

Step 11

Pendant ce temps, dans une petite casserole, ajoutez l'autre moitié du sirop d'érable et portez à ébullition. Ajoutez les noix dans la casserole et laissez cuire pendant 2 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les noix soient bien caramélisées.

Step 12

Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four et ajoutez les noix caramélisées sur le dessus. Servez, c'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy1076 cal.
Fat75 g
Carbohydrates89 g
Protein30 g
Fiber11 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Crumble potimarron, lardons & noix caramélisées" contains 1076 Energy, 75 g of Fat, 89 g of Carbohydrates, 30 g of Protein, 11 g of Fiber.

Price per portion

$$$
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€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreA Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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