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Crème aux œufs

44 reviews

Un dessert vintage remis au goût du jour !

Camille C.
Camille C.
20.3k
Easy

6 minutes

Prep time

58 minutes

Cook time

297 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Stovetop, Pot (small), Ramekin, Whisk, Baking dish

recipe

Sugar (granulated)

Step 1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.

Step 2

Versez le caramel dans le fond de votre moule en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse.

Milk (whole)

Step 3

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.

Egg
Sugar (granulated)

Step 4

Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre.

Milk (whole)

Step 5

Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin.

Step 6

Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.

Step 7

Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy297 cal.
Fat8 g
Carbohydrates47 g
Protein10 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Crème aux œufs" contains 297 Energy, 8 g of Fat, 47 g of Carbohydrates, 10 g of Protein.

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