Un wrap = 15 recettes gourmandes

Publié le

24/1/2023

25.8.2022

Par

Le wrap, c’est cette fine galette de maïs ou de blé qui remplace le pain dans de nombreux plats. Idéal pour préparer une recette sur le pouce à emporter partout avec soi ou pour cuisiner un repas convivial à partager !

Primero, la tortilla

À la base de tout .... La tortilla. Il s'agit d'une galette de maïs ou de blé ultra facile à préparer qui est la base de l'alimentation au Mexique ! Trois ingrédients seulement pour la réaliser : de la farine, du sel et de l'eau. Un peu d'huile de coude pour bien les aplatir, 1 minute à la poêle et le tour est joué ! À vous les tacos, burritos, nachos et autres. Le wrap lui, est une grande tortilla à garnir selon vos envies !

Notre wrap préféré

Les wraps de blé nature Old el Paso rendront vos repas inoubliables ! De quoi vous donner des idées recettes toujours plus gourmandes en y incorporant tous vos ingrédients préférés : une viande succulente, encore plus de légumes, le tout recouvert de sauce salsa, d’un guacamole onctueux ou d'une touche de crème fraîche. Un peu de créativité, quelques amis et beaucoup de plaisir = une soirée wraps réussie !

Comment préparer les wraps ?

Tacos

Les tacos sont des petits wraps réchauffés brièvement puis garnis, repliés sur eux-mêmes et dégustés à la main. La garniture classique a tout ce qu’il faut pour plaire : de la viande, des oignons frais, de la coriandre, une sauce piquante et du citron vert à presser à volonté !

Nos recettes de tacos :

Wrap

Le Wrap est une grande tortilla garnie avec tout ce qui vous plaît et fermée des deux côtés pour que ça ne dégouline pas (trop). A comer (à table) !

Wrap hack

Avez-vous vu passer la nouvelle tendance food sur les réseaux sociaux ?
Si ce n’est pas le cas, aucune inquiétude, aujourd’hui on vous montre comment préparer un taco gourmand grâce à cette technique de pliage inédite :
Prenez un wrap et découpez-le depuis le centre jusqu’à un côté. Garnissez chaque quart du wrap avec la garniture de votre choix (ex : guacamole, fromage râpé, tomate, etc) . Fermez le wrap en repliant chacun des quarts sur le suivant. Toastez vos wraps dans une poêle chaude ou sur un grill pendant quelques secondes. C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster votre taco bien chaud !

Nos recettes de wraps :

Enchiladas

Les enchiladas sont des tacos avec juste beaucoup, beaucoup mais alors beaucoup plus de fromage ! Des tacos garnis dans un plat à gratin, recouverts de sauce et de fromage, 20 minutes au four et
hop ... Le bonheur à l'état pur !

Nos recettes de enchiladas :

Quesadillas

Les quesadillas ce sont deux wraps garnis de fromage fondu coupés en triangle : délicieux ! Dégustez-les à l'apéro, avec du guacamole, du cheddar fondu et de la sauce piquante : le succès est assuré !

Nos recettes de quesadillas :

Chips de tortilla

Des tortillas coupées en triangles, frites, à tremper dans un bon guacamole. C’est l’apéro rêvé à partager avec des amis ou même pour un petit plaisir solitaire !

Notre recette de chips de tortilla :