Pour faire simple notre terroir est rempli de délicieuses recettes allant de la galette bretonne aux quenelles lyonnaises en passant par la raclette savoyarde, la bouillabaisse ou le coulant du camembert rôti auxquels nous ne pouvons pas résister.
Alors certes, la cuisine française n’est pas la plus light sachant que sa spécificité est tout de même l'usage du beurre. Mais un bon petit plat traditionnellement riche... en goût (et oui pas qu’en calories) est bon pour le moral, donc bon pour la santé, non ?
Pour se faire plaisir avec des plats de nos terroirs, deux options :
- soit descendre à la brasserie du coin
- soit s’armer de bonne humeur pour se concocter de bons petits plats à l’aide de notre sélection Tour de France gourmand (rien de plus simple).
Camembert rôti de Normandie
Le plaisir ultime pour tous les amoureux du fromage. On se l'autorise et on se le partage !
Magret de canard & purée du Sud-Ouest
Descendons dans le Sud-Ouest savourer un cheat meal parfait !
Galette complète bretonne
Galette-saucisse je t’aime, j’en mangerai des kilos !
Quenelles lyonnaises à la crème
La recette la plus simple de Jow. Et si délicieuse qu'on se demande encore comment c'est possible.
Tartiflette savoyarde express
La façon la plus onctueuse de déclarer son amour au reblochon.
Soupe à l'oignon
S'il ne fallait garder qu'une seule soupe, ce serait bien celle là !
Gratin dauphinois
Classique indémodable !
Poulet rôti & duo de patates
Le poulet rôti du dimanche midi se fait beau pour vous et s'accessoirise d'un duo de pommes de terre fondantes et colorées.
Blanquette
La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ? Deux versions express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.
Quiche Lorraine
La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !
Retrouvez tous nos conseils pour la réalisation de ces recettes sur Jow.fr