Tour de France gourmand : à la rencontre de nos petits plats préférés

Publié le

16/2/2023

7.2.2020

Par

Pour faire simple notre terroir est rempli de délicieuses recettes allant de la galette bretonne aux quenelles lyonnaises en passant par la raclette savoyarde, la bouillabaisse ou le coulant du camembert rôti auxquels nous ne pouvons pas résister.

Alors certes, la cuisine française n’est pas la plus light sachant que sa spécificité est tout de même l'usage du beurre. Mais un bon petit plat traditionnellement riche... en goût (et oui pas qu’en calories) est bon pour le moral, donc bon pour la santé, non ?

Pour se faire plaisir avec des plats de nos terroirs, deux options :

Camembert rôti de Normandie

Le plaisir ultime pour tous les amoureux du fromage. On se l'autorise et on se le partage !

Magret de canard & purée du Sud-Ouest

Descendons dans le Sud-Ouest savourer un cheat meal parfait !

Galette complète bretonne

Galette-saucisse je t’aime, j’en mangerai des kilos !

Quenelles lyonnaises à la crème

La recette la plus simple de Jow. Et si délicieuse qu'on se demande encore comment c'est possible.

Tartiflette savoyarde express

La façon la plus onctueuse de déclarer son amour au reblochon.

Soupe à l'oignon

S'il ne fallait garder qu'une seule soupe, ce serait bien celle là !

Gratin dauphinois

Classique indémodable !

Poulet rôti & duo de patates

Le poulet rôti du dimanche midi se fait beau pour vous et s'accessoirise d'un duo de pommes de terre fondantes et colorées.

Blanquette

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ? Deux versions express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.

Quiche Lorraine

La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !

Retrouvez tous nos conseils pour la réalisation de ces recettes sur Jow.fr