Trucs & Astuces

Nos recettes de tartes & quiches d'été

Publié le

5/7/2022

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Ça y est, c'est la saison des tartes et des quiches à partager autour d'une grande tablée ou à emmener en pique-nique. Nous avons des dizaines de recettes à vous partager et des astuces pour préparer votre pâte à tarte maison 👨‍🍳

La recette de la pâte brisée inratable et inoubliable

Notre recette de pâte brisée est ultra facile à faire et surtout à se rappeler. Oui, parce que le problème, c'est souvent qu'on ne se souvient jamais des quantités. C'est combien de beurre, déjà ? Combien de farine ? On met un œuf ou pas ? Alors on vous dit tout :

Ingrédients pour 1 pâte brisée

Étape 1 :
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel

Étape 2 :
Ajoutez le beurre en morceau et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de crumble.

Étape 3 :

Creusez un puit au milieu et versez-y le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farine sèche.

Étape 4 :

Transvasez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle plus.

Étape 5 :

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Elle est prête à être cuisinée !

5 astuces pour une super pâte à tarte salée :

Astuce mémo :
Petit mémo pour retenir les quantités d'une pâte brisée facilement : on part de 170 g de farine qu'on divise par 2 pour avoir la quantité de beurre = 85 g, 60 g d'eau, 1 jaune d'œuf, une pincée de sel et le tour est joué !

Astuce 1 :
Aromatisez votre pâte à tarte au gré de vos envies : herbes, épices, graines...

Astuce 2 :
Avoir toujours une boule de pâte prête au congélateur : vous la sortez le matin pour la préparer en rentrant du bureau le soir : hyper pratique !

Astuce 3 :
Étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé : ça ne colle pas et c'est hyper facile à déplacer ensuite.

Astuce 4 :
Faites précuire la pâte 5 minutes à 180°C. Fini les fonds de tarte pas assez cuit !

Nos idées recettes de tartes salées pour cet été

Nos tartes

Nos tartes fines

Nos quiches

Nos tartes rustiques

La recette de la pâte sablée

Comme on sait que vous êtes gourmands, voila la recette de notre pâte sablée ultra gourmande !

Ingrédients pour 1 pâte sablée :

Étape 1 :

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.

Étape 2 :

Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de "sable".

Étape 3 :

Ajoutez l'œuf, le sucre glace et mélangez. Formez une boule de pâte et conservez-la dans un film ou un torchon. Placez-la au frais pour au moins 2 heures.

Étape 4 :

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Elle est prête à être cuisinée !

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