Quel meilleure idée cadeau qu'un beau livre de cuisine pour Noël ! 🎄 Il y en a pour tous les goûts : de la charcuterie à la pâtisserie en passant par la cuisine italienne...
Le livre de recette qui fait vos courses - jow
Le livre jow, ce n'est pas qu'un livre de recettes ! C'est le seul livre de recettes au monde qui :
- Vous recommande des recettes vraiment adaptées au quotidien pour bien manger tous les jours.
- Vous propose des tutoriels vidéos pour vous aider à réaliser les recettes, qui apparaissent comme par magie en flashant le QR code en bas de la page.
- Fait vos courses, vous avez bien lu, ce livre fait vos courses ! Quand vous flashez la recette, cliquez sur le bouton « Acheter » et Jow va automatiquement créer le panier correspondant dans votre magasin préféré. Vous pourrez vous faire livrer tous les ingrédients en un clic.
Pourquoi on aime ?
Parce qu'on a mis tout notre ❤️ dans ce livre. On a adoré l'écrire alors on espère vraiment qu'il vous plaira !
Prix : 14,99€
Flavour - Yotam Ottolenghi
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d’Ixta Belfrage. Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
Pourquoi on aime ?
Il fait parti des grandes nouveautés de cette fin d'année, le dernier livre de Yotam Ottolenghi reste un must-have pour tous les cuisiniers et gourmets adeptes de la cuisine aux saveurs orientales et végétales. On aime aussi ce beau livre pour son styslime, ses photos qui nous mettent l'eau à la bouche.
Prix : 35,00€
L'art de la cuisine simple - Alice Waters
Plus que quiconque aux États-Unis, Alice Waters a changé la manière dont on mange, dont on cuisine et dont on pense l'alimentation. À travers son restaurant Chez Panisse à Berkeley fondé en 1971, comme à travers ses livres et ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect du produit local et saisonnier.
Pourquoi on aime ?
Le respect de la saisonnalité est mis à l'honneur dans ce livre qui nous explique tout sur les légumes, leur cuisson, leur conservation et a quelle époque les consommer. On l'aime pour sa simplicité et ses jolis dessins, en effet vous ne verrez pas une seule photo dans ce livre, la surprise sera donc entière une fois le plat dans votre assiette !
Prix : 32,00 €
Le répertoire des saveurs - Niki Segnit
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
Pourquoi on aime ?
C'est le livre indispensable pour les cuisiniers créatifs et aventureux ! On adore ce livre, car il permet de magnifier une simple recette en lui ajoutant une saveur inattendue : chocolat et cardamome, fraise et noisette, noix et persil....
Prix : 25,00 €
Festins - Sabrina Ghayour
Toutes les saveurs du Moyen-Orient sont réunies dans ce livre savoureux. 100 recettes simples, conviviales et délicieusement parfumées, avec lesquelles imaginer des festins au quotidien. Festins du matin, du week-end, rapides, végétariens, estivaux, légers, réconfortants ou encore festins de rois… La moindre occasion devient une fête des sens à partager.
Pourquoi on aime ?
Pour la citation de l'auteur au début du livre "La vie est un festin, et tous ceux qui boivent et mangent avec moi, qui savourent leur repas comme ils savourent la vie, sont ceux qui comptent le plus". On aime ce livre pour cette cuisine perse colorée, ces recettes toutes plus généreuses les unes que les autres qu'on a envie de partager !
Prix : 24,95 €
The social food, carnet de recettes à la maison - Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi
Le livre des recettes "à la maison" cuisinées par les fondateurs du compte Instagram @TheSocialFood. Plus de 80 recettes pour voyager partout dans le monde depuis chez soi.
Pourquoi on aime ?
Après avoir suivi scrupuleusement tous leurs tuto recettes pendant le 1er confinement, on est ravis de pouvoir retrouver leurs recettes dans un très beau livre : stylisme photo impeccable, recettes originales et prometteuses, des recettes pour les cuisiniers avertis en quête de nouvelles expériences !
Prix : 24,95 €
Terrines, rillettes, saucisses & pâtés croûte - Gilles & Nicolas Vérot
Grâce à des ateliers illustrés pas à pas, Gilles et Nicolas nous transmettent les bons gestes pour maîtriser facilement les techniques de base de la charcuterie : tailler, trancher, effilocher, mélanger, assembler une tourte… Les recettes de ce livre, qu’ils ont toutes réalisées dans les conditions d’une cuisine à la maison, ont aussi été testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti !
Pourquoi on aime ?
Parce qu'on a toujours voulu se mettre à la charcuterie sans jamais oser... Et bien osons ! Ce livre est une encyclopédie de la charcuterie de haute voltige, mais très accessible grâce au tuto pas à pas qui sont bien pratique.
Prix : 29,90 €
5 ingredients : rapide & facile - Jamie Oliver
Jamie Oliver est de retour ! Il a composé de 130 recettes inédites qui associent chacune 5 ingrédients seulement. Faciles à réaliser chez vous, tous les jours de la semaine. Des salades, des pâtes, des légumes, de la viande et du poisson, mais aussi des plats originaux et des desserts....
Pourquoi on aime ?
Des recettes simples, rapides et originales avec peu d'ingrédients... C'est un peu notre credo ça ! Le chef Oliver nous souffle de super idées réalisables au quotidien avec des produits frais avec ce petit twist qui en fait une recette originale.
Prix : 29,95 €
Au beurre - 60 recettes modernes pour remettre le beurre au goût du jour - Coutard & Collette
Dans le doute, ajoutez une noix de beurre ! Exhausteur de goût, condiment ou créateur de texture, le beurre est un produit phare de la cuisine française. Il est remis ici au goût du jour avec plus de 60 recettes faciles, modernes et écoresponsables.
Pourquoi on aime ?
Le beurre, c'est bien simple, on ne peut pas s'en passer, alors un livre entier de recettes lui rendant hommage... On achète direct ! On adore toutes les recettes de ce livre, les beurres froid, les sauces au beurre, les desserts... Tout, on vous dit !
Prix : 19,95 €
On va déguster l'Italie - François-Régis Gaudry & ses amis
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l’Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d’humour, foisonnant d’illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu’ils nous invitent à découvrir.
Pourquoi on aime ?
On a tellement aimé les deux premiers ouvrages qu'on ne peux qu'adorer celui-ci ! Véritable inventaire où l'on retrouve des recettes, des petites histoires, des astuces, des anecdotes... Bref, c'est passionnant, on approfondit son savoir-faire culinaire et sa culture gastronomique !
Prix : 42,00 €
Fait maison n°1 - Cyril Lignac
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Pourquoi on aime ?
Parce que ce sont des recettes simples faites à la maison, le genre de recettes qu'aurait pu nous préparer notre grand-mère. Un retour au goût de l'enfance garanti !
Prix : 12,90 €
Alors lequel vous tente ? Tous ? 🤓