Quelle meilleure idée cadeau qu'un beau livre de cuisine pour Noël ! 🎄 Il y en a pour tous les goûts : des épices à la pâtisserie en passant par la cuisine maison...
Le livre de recette qui fait vos courses - Jow
Le livre Jow, ce n'est pas qu'un livre de recettes ! C'est le seul livre de recettes au monde qui :
- Vous recommande des recettes vraiment adaptées au quotidien pour bien manger tous les jours.
- Vous propose des tutoriels vidéos pour vous aider à réaliser les recettes, qui apparaissent comme par magie en flashant le QR code en bas de la page.
- Fait vos courses, vous avez bien lu, ce livre fait vos courses ! Quand vous flashez la recette, cliquez sur le bouton « Acheter » et Jow va automatiquement créer le panier correspondant dans votre magasin préféré. Vous pourrez vous faire livrer tous les ingrédients en un clic.
Pourquoi on aime ?
Parce qu'on a mis tout notre ❤️ dans ce livre. On a adoré l'écrire alors on espère vraiment qu'il vous plaira !
Prix : 14,99€
Yotam Ottolenghi - Test Kitchen - Shelf love Hachette Pratique
Découvrez le nouveau livre de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèlent les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
Pourquoi on aime ?
Pas de suspense ici : on est absolument fan du nouveau livre de Yotam Ottolenghi. Il vient compléter notre jolie collection. Ses livres restent un must-have pour tous les cuisiniers et gourmets adeptes de la cuisine aux saveurs orientales et végétales. Dans ce nouvel opus, il nous livre les secrets d'une cuisine simple à partir des ingrédients cachés dans vos placards ou votre congélateur. On aime aussi ce beau livre pour son stylisme, ses photos qui nous mettent l'eau à la bouche.
Prix : 24,95€
Gramme - "Manuel d'une cuisine parisienne"
FIRST éditions
Dans ce manuel de cuisine, Marine et Romain vous dévoilent les recettes métissées de Gramme ainsi que leurs astuces. Vous y retrouverez leur célèbre Banh Mi dog, tartines et salades de saison, leurs sandwichs et buns atypiques, mais aussi les recettes de leurs pâtisseries comme le célèbre gâteau aux pommes caramélisées, le carrot cake, les tartelettes rustiques ou les cookies. Vous découvrirez également comment réaliser différents types de sauces, condiments, pickles, produits d'épicerie ainsi que toutes les boissons phares de ce restaurant si singulier.
Pourquoi on aime ?
Une mise en page minimaliste, de belles photos appétissantes et des recettes aussi originales que délicieuses ont eu raison de nous. On retrouve la cuisine conviviale et décontractée du restaurant parisien. Des recettes qui mêlent parfaitement différentes cultures : on se régale !
Prix : 26,50€
Elvira Masson - "Dans ma cuisine"
Éditions Marabout
Elvira Masson vous propose sa vision de la cuisine : des recettes simples, pleines de saveurs, façonnées au fil de ses voyages culinaires. Soupe de maïs, risotto aubergine et citron, tarte à la tomate, boulettes de poisson, spanakópita, vitello tonnato, spaghetti meatballs, udon carbonara, crème caramel, pecan pie, tarte à la rhubarbe… Découvrez plus de 150 recettes salées et sucrées qui intègrent en toute simplicité des parfums d’ailleurs.
Pourquoi on aime ?
Ce livre regorge de recettes de tous les jours, mais pas classiques du tout. On adore les doubles pages "mes bricoles", qu'on découvre à plusieurs reprises cachées entre deux recettes : des recettes rapides et pratiques, cuisinées et photographiées sur le pouce. Bref, un livre qui nous inspire de bonnes recettes à cuisiner dès ce soir !
Prix : 29,00€
Jamie Oliver - "Ensemble"
Hachette Pratique
Plus de 120 recettes délicieuses faciles à réaliser. Ensemble vous aidera à créer des repas incroyables, à partager avec ceux que vous aimez.
Pourquoi on aime ?
Le titre du livre n'est pas choisi au hasard : ce livre écrit pendant la pandémie prône les dîners, les fêtes, les grandes occasions ou simplement des repas avec des amis proches. Être ensemble est essentiel. On adore la présentation par occasion "festin de dernière minute", "Repas dans le jardin", Repas de gala"... Dans chaque recette, les mentions "à l'avance", "le jour J", "au moment de servir" permettent de s'organiser pour préparer un dîner parfait !
Prix : 29,95€
Clemfoodie - "Les meilleures recettes gourmandes & riches en légumes"
Éditions Marabout
100 recettes simples, gourmandes et riches en légumes, à cuisiner au quotidien en solo ou en duo : assiettes complètes, bowls, salades, pâtes, soupes, desserts. Des conseils pour réussir de bons petits plats maison et manger équilibré.
Pourquoi on aime ?
Un livre qui nous met l'eau à la bouche avec des recettes simples et végétales. Mention spéciale pour les apartés : "Comment twister ses pâtes ? ", "Comment composer une salade complète ?" "Comment réussir ses œufs ? "... De quoi réussir ses basiques !
Prix : 15,90€
Cyril Lignac - "Fait Maison" - numéro 5
Éditions La Martinière
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... "Tu vas te régaler en toute simplicité !" Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Pourquoi on aime ?
Cyril Lignac nous régale pour la 5ème fois avec des recettes "faites maison". Des plus simples (pancakes, cookies...) aux plus compliquées (chouquettes et brioches...). Elles sont toutes plus gourmandes les unes que les autres. On aime ce livre pour sa sobriété, ses explications ultra claires et les petits conseils du chef qui font toute la différence.
Prix : 12,90€
Iyer Rukmini, Hop, au four !
Entre le travail, les courses, les devoirs des enfants ou le bain du petit dernier, le linge à étendre ou la série Netflix à binger, on n'a pas toujours beaucoup le temps ni le courage de passer des heures derrière les fourneaux. Rukmini Iyer revient avec la formule magique qui a fait le succès de sa collection Hop au four : des ingrédients simples et frais, quelques minutes de préparation et hop, un plat tout-en-un qui se cuit au four, tout seul ! Elle vous propose ici 75 nouvelles recettes délicieuses, encore plus rapides à préparer, cuites en 30 minutes maximum, adaptées aux différents moments de vos semaines les plus chargées. Des plats faciles et équilibrés, parfaits pour ceux qui aspirent à une alimentation originale et variée sans avoir à y consacrer trop de temps. Et sans y laisser une montagne de vaisselle à faire !
Pourquoi on aime ?
Ce livre, chez Jow, on l'aime depuis des années. Eh oui, on l'avait déjà dans sa version originale, désormais il est disponible en français pour notre plus grand plaisir. Ce livre est parfait pour ceux qui aiment bien manger mais n'ont pas le temps de passer des heures en cuisine. Quelques minutes de préparation et hop au four !
Prix : 19,00€
Amandine Chaignot - "La cuisine nature"
Solar éditions
Amandine Chaignot propose des recettes à son image, entre simplicité, convivialité et gourmandise. Elle aime les bons produits, la nature, les ambiances chaleureuses, la spontanéité. Toutes ces valeurs se retrouvent dans sa cuisine. Une cuisine de saison et de partage, avec des recettes abordables, à la fois chics et rustiques, jouant sur des associations délicates pour relever saveurs et textures.
Pourquoi on aime ?
La cheffe nous livre ses recettes au fil des saisons. On adore retrouver des ingrédients qui on rarement leur place dans des livres de recettes : oseille, fèves, cuisses de grenouille, navets, tomates vertes... On aime cette cuisine rustique et originale autour des légumes de saison. La cheffe nous souffle même ses meilleures adresses à la fin du livre !
Prix : 29,95€
Beena Paradin Migotto - "Atlas des épices"
Flammarion
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût. L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz...).Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ;- Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;- 50 recettes de l'entrée au dessert. Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
Pourquoi on aime ?
On adore ce livre, puisqu'on on découvre l'histoire des épices ainsi qu'un abécédaire de toutes ces dernières. Mais surtout, on aime les recettes de condiments, de pâtes et de plats épicés, gorgés de saveurs !
Prix : 29,90€
Alors lequel vous tente ? 🤓