Trucs & Astuces

Mon menu batchcooking pour octobre

Publié le

30/9/2022

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C'est officiellement l'automne ! Pour manger avec plaisir les produits de saison, nous avons de super idées recettes à vous donner ! Des idées recettes, mais pas que, découvrez notre organisation de la semaine pour passer le moins de temps possible derrière les fourneaux. Une solution infaillible : le batch cooking !

C'est quoi le batch cooking ?

Par définition, le batch cooking consiste à "cuisiner en lots". Généralement, tous les repas de la semaine suivante sont préparés en une seule fois, le week-end. Il peut aussi s'agir de simplement cuire vos aliments : riz, lentilles, pois chiches... Le but étant de passer le moins de temps en cuisine le jour J et ne procéder qu'à l'assemblage ou réchauffage de votre recette.

Nos conseils de batch cooking

Vous pouvez batch cooker de deux manières différentes :

La cuisson/préparation d'ingrédients :

Il va s'agir de cuire ou couper les aliments dont vous aurez besoin pour réaliser vos recettes le plus simplement possible dans la semaine. L'idée est qu'au moment voulu, il ne vous reste plus qu'à faire de l'assemblage ou procéder à un deuxième type de cuisson.

Voici quelques ingrédients que vous pouvez préparer en avance, sans risque :

Vous pouvez ranger vos ingrédients dans des bocaux en verre, parfaits pour une conservation optimale et une hygiène irréprochable. Veillez bien à tout placer au réfrigérateur.

La préparation de recettes de A à Z :

C'est l'option la plus connue : vous vous bloquez votre matinée du dimanche et vous préparez vos tupperwares pour toute la semaine. Ainsi, chaque midi et/ou soir, vous n'avez qu'à réchauffer votre préparation. Mais attention, tous les aliments ne sont pas copains avec la conservation de plusieurs jours.

Nos recettes batch cooking pour octobre

1 purée = 2 recettes

Une super astuce de batch cooking est de préparer un accompagnement pour plusieurs repas. C'est deux fois moins de travail pour autant de gourmandise ! Cette semaine, en ce début d'automne, préparons une bonne purée maison qui nous régalera non pas un, mais deux soirs de la semaine. Pssssst : vous pouvez servir la purée à quelques jours d'intervalle pour ne pas vous lasser.

Soirée enchiladas express

Une soirée de cuisine mexicaine c'est toujours l'assurance de convivialité autour de votre table ! Le seul hic, cela peut prendre un peu de temps... Pour vous régaler en pleine semaine de délicieux enchiladas avec toute votre famille nous avons un truc infaillible. Préparez la garniture des enchiladas la veille ou l'avant-veille et conservez-la au frais. Le jour J, vous n'aurez plus qu'à garnir vos enchiladas et les enfourner pendant quelques minutes !

Légumes rôtis à gogo

Un repas on ne peut plus simple à manger tout au long de la semaine. Préparez vos légumes favoris, faites-les rôtir au four et conservez-les au frais. Repassez-les rapidement au four ou réchauffez-les au micro-ondes le jour J.

Le poulet du dimanche à manger toute la semaine

Un poulet rôti à l'avance, ça vous dit ? Ce qui est vraiment super, c'est qu'avec un poulet rôti, vous pouvez manger au mois 3 ou 4 repas. Voici quelques idées que vous pouvez réaliser à partir d'un poulet rôti :

Découvrez une de nos toutes dernières recettes au poulet, vous nous en direz des nouvelles !

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