Le gaspacho, c'est la star de la canicule, le repas facile de l'été, pas de cuisson, pas de découpe, juste un coup de mixeur et hop, c'est prêt à être dégusté !
Il s'agit d'une soupe froide d'origine espagnole, faite uniquement à partir d'ingrédients crus (plein de vitamines) ! Vous connaissez sûrement déjà le gaspacho andalou, celui à base de tomate, poivrons et concombre, mais il existe de nombreux types de gaspacho. En Espagne, mais aussi au Portugal chaque région a sa recette de gaspacho, blanc, vert, rouge, violet... Il en existe de toutes sortes !
Et vous, lequel préférez-vous ?
Recette du gaspacho andalou :
Ingrédients(pour 2 personnes):
300g de tomates
1 poivron
1/2 concombre
1/2 oignon rouge
1/2 gousse d'ail
Coupez grossièrement les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail, passez le tout au mixeur.
Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre par personne, du piment selon votre goût, salez et poivrez.
Servez le gaspacho avec les toppings que vous souhaitez : cubes de tomates, concombre, croûtons, herbes fraîches. C'est prêt !