Galettes de sarrasin : nos meilleures recettes

Publié le

6/2/2024

2.2.2024

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En panne d’idées recettes ? Qu’est-ce qu’on va bien pouvoir manger ce soir ? Il y a une réponse toujours hyper simple, rapide et délicieuse à cette question : des galettes de sarrasin !


Nos recettes de galettes garnies

La recette des galettes de sarrasin maison

Le saviez-vous ? Vous avez déjà tous les ingrédients dans votre placard pour préparer de bonnes galettes, alors pas d’excuses : retroussez vos manches et c’est parti ! Une recette on ne peut plus simple : de la farine de sarrasin, de l'eau et du sel, le reste, c'est un coup de main à prendre.

Grâce à notre recette pas à pas, vous maîtriserez l'art des galettes de sarrasin du premier coup. Attention, rappelez-vous, la première galette est toujours ratée, ça, c'est un dicton qui se révèle souvent véridique ! Alors soyez patient et laissez-vous quelques galettes tests avant de bien les réussir.

Les galettes sont super faciles et rapides à préparer : on y met un peu ce que l'on veut, on la plie en deux et on l'avale d'une traite avant d'en prendre une deuxième !

Ingrédients pour 4 personnes

Étape 1

Dans un saladier, versez la farine et le sel (comptez 1 pincée par portion).

Étape 2

Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. (Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes.)

Étape 3

Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.

Étape 4

Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.

Étape 5

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !

À vous de jouer !