1, 2, 3 et hop on retourne la crêpe ! Quel plaisir de préparer des crêpes qu'on ait 5 ans ou 70 ans, cela reste la même joie. Un exercice qui apprend la patience aux enfants et aux plus grands, car il faut préparer toutes les crêpes avant de pouvoir les dévorer !
La Chandeleur tombe vraiment à pic cette année car on a tous besoin d'une crêpe party 🥞
Nos recettes de crêpes
Recette des crêpes maison
Ingrédients pour 8 personnes
- 60 cl de lait
- 250 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Étape 2
Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez.
Étape 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit.
Étape 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,5 et 0,7L de lait, selon le type de crêpes souhaité : 0,5L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,7L pour des crêpes légères.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 6
Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine !
Étape 7
Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte.
Étape 8
Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !
Étape 9
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Étape 10
À garnir selon vos envies... C'est prêt !
On vous laisse la recette en vidéo pour une réalisation encore plus facile !
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Tous à vos crêpières !