Nous avons eu un mois pour procéder à une pause détox après les fêtes, de quoi être prêts à tout donner pour la Chandeleur !
Qui dit Chandeleur dit évidemment : crêpes maison. Un exercice qui apprend la patience aux enfants et aux plus grands, car il faut préparer toutes les crêpes avant de pouvoir les dévorer !
Ingrédients pour 8 personnes
- 60 cl de lait
- 250 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
Recette des crêpes
Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Étape 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit.
Astuce : pour toujours plus de gourmandise et de saveurs, ajoutez 2 sachets de sucre vanillé Alsa à votre préparation ! La marque propose différentes intensités de sucre vanillé, à vous de choisir quelle est celle qui vous convient le mieux. Rendez-vous en bas de l'article pour les découvrir.
Étape 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,5 et 0,7L de lait, selon le type de crêpes souhaité : 0,5L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,7L pour des crêpes légères.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 6
Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine !
Étape 7
Munissez-vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte.
Étape 8
Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe pour la cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !
Étape 9
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Étape 10
Garnissez-les selon vos envies. C'est prêt !
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Le gâteau de crêpes : pour une Chandeleur originale
Si cette année vous avez envie de changer votre manière de dévorer vos crêpes, optez pour le gâteau de crêpes ! Original et gourmand, il aura toute sa place au moment du goûter ou au dessert.
Du sucre vanillé pour tous les goûts !
Alsa, marque centenaire mais toujours aussi moderne, propose plusieurs intensités de sucre vanillé. Experte dans le domaine, elle saura répondre à tous les goûts souhaités ! Voici le récapitulatif des intensités possibles :
Sucre vanillé alsa : Découvrez le sucre vanillé Alsa, à l’extrait de vanille, 100% naturel. Consensuel et aux notes subtiles de vanille, il est idéal pour vos préparations en famille.
Sucre vanillé des Isles alsa : Si vous êtes de fins gourmets, celui-ci saura répondre à vos attentes grâce à son extrait naturel de vanille bourbon, 100% naturel, enrichi de gousses de vanille épuisées et au bon sucre de canne.
Sucre vanillé Or noir des Isles alsa : Pour les amateurs de vanille intense ! Il contient 25% de vanille en plus qu’un sucre vanillé standard et apporte une saveur intense et unique.
Sucre vanillé BIO alsa : Grâce à son extrait de vanille 100% naturel avec grains de vanille au bon sucre de canne, il sera le meilleur allié de vos réalisations.
Sucre vanilliné alsa : Il apporte une légère touche vanillée à toutes vos préparations.
Maintenant, à vous de jouer !