La cuisine du ❤️ : partage et transmission au fil des saisons

Publié le

16/2/2023

2.11.2022

Par

Once Upon A Tarte nous dévoile 5 recettes de saison gourmandes qui se partagent avec le plus grand nombre !

Comme vous le savez, il est maintenant possible d'ajouter et commander vos propres recettes sur Jow ! 🎉 Alors pour découvrir, commander et réaliser plus facilement les recettes de vos créateurs food favoris, nous publierons des articles contenant les liens de leurs réalisations.

Cette fois-ci, c'est Caroline de Once Upon A Tarte qui se prête au jeu avec ses recettes de saison qui nous donnent l'eau à la bouche !

Once Upon A Tarte, une histoire de partage

Once Upon A Tarte, est avant toute chose une histoire de partage entre Caroline et sa fille Louise. Le concept est né lors de la réalisation d'une recette à quatre mains. Quel meilleur moment de partage que celui-ci ? Le temps consacré à la cuisine n'est pas du temps perdu, mais un moment d'échange précieux dédié à la préparation d'un repas gourmand préparé et partagé ensemble.

Caroline nous rappelle les grands principes du "cuisiner ensemble" car la cuisine c'est aussi de l'échange, de l'apprentissage et du partage pour nous et nos enfants.

Cuisiner ensemble, c'est :

Chez Jow, nous sommes convaincus que la cuisine est bien plus qu'une simple recette ou un repas. C'est un lien qui rapproche les familles, les amis, les générations... Apprendre à cuisiner, à choisir de bons produits, à se faire plaisir est tout sauf anodin ! C'est une initiation à laquelle Once Upon A Tarte compte bien participer à travers les recettes à quatre mains qu'elles partagent, ces contenus éducatifs et ces ateliers de cuisine.


Les ateliers

L'objectif de ces ateliers : découvrir le plaisir de cuisiner en mode collectif ! L'occasion parfaite de partager un bon moment, de cuisiner ensemble et de découvrir des astuces et recettes que vous pourrez facilement refaire. Car à plusieurs, c'est encore meilleur ! Découvrez par ici, la programmation des ateliers Once Upon A Tarte

Des ateliers plébiscités par les enfants eux-mêmes, voyez plutôt : "on apprend plein de choses sur les fruits et les légumes, ça donne envie de les goûter". Et si vos enfants en arrivent au point de goûter les légumes avec envie, c'est mission accomplie !

La semaine du goût : un appel à prendre en main son alimentation

Le saviez-vous, la semaine dernière se tenait dans les écoles françaises « la Semaine du Goût ». Depuis 1990, la Semaine du Goût est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût. Le principe est simple, pendant une semaine des professionnels des "métiers de bouche" : restaurateurs, cuisiniers, boulangers, agriculteurs... se mobilisent pour donner plus de 13 500 "Leçons de Goût" dans des écoles maternelles et élémentaires.

Caroline revient sur son expérience lors de séances de découverte des goûts, réalisées en école. Les enfants ont adoré toucher, sentir, observer et goûter différents aliments. Dès le plus jeune âge, les sensibilités sont déjà très différentes, et leur goût est déjà formé (même si on sait qu’il changera avec le temps). Découvrez un florilège de ce qui a pu être entendu pendant la semaine du goût :

"Le cornichon je trouve que c’est bon"
"Moi, j’adore faire la cuisine"
"J’aime pas trop la brioche, je préfère le goût salé"
"J’aime bien faire les gâteaux au chocolat avec mon papa"

En somme, une semaine éclairante qui nous rappelle qu’il n’est jamais trop tôt pour prendre en main son alimentation.

Les 5 recettes d’automne

Sur ces belles paroles, voici donc les 5 recettes gourmandes de Once Upon A Tart ajoutées sur Jow, pour se régaler cet automne :