Parce que le saumon se mange à toutes les sauces, mais aussi à toutes les cuissons. Découvrez 6 façons de cuisiner le poisson le plus consommé en France. En papillote, à la poêle, au four, rôti, mariné ... C'est un régal assuré, une super source de protéine, plein d'oméga 3, de vitamines et de magnésium, pourquoi s'en priver ?
#1 Comment cuisiner le saumon : Le saumon en papillote
Rien de plus simple que la cuisson en papillote : Disposez le saumon dans du papier cuisson avec des oignons émincés, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. Replier le papier et enfourner pour 12 à 15 minutes.
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#2 Comment cuisiner le saumon : Le saumon en curry
Un saumon cuit dans du lait de coco pour toujours plus de douceur ! Le tout prêt en 15 minutes !
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#3 Comment cuisiner le saumon : le saumon à l'unilatérale
Pour une cuisson gourmande : Placez le saumon côté peau dans une poêle à feu doux et faites cuire 7 à 10 minutes selon l'épaisseur, sans le retourner. Le saumon est cuit une fois que la couleur rose pâle atteint le milieu de l'épaisseur du pavé.
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#4 Comment cuisiner le saumon : Le saumon au four
Pour un saumon croustillant : Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou dans un plat allant au four), ajoutez le pavé de saumon, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes. (Optionnel : pour plus de gourmandise, ajoutez une sauce soja, teriyaki, sirop d'érable, pâte miso ...)
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#5 Comment cuisiner le saumon : Le saumon mariné
Adepte du saumon cru, plus simple, impossible ! Découpez le saumon en cubes. Dans un saladier, versez 1 cuillère à soupe de sauce soja et de vinaigre de riz par personne et ajoutez les dés de saumon. Mélangez.
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#6 Comment cuisiner le saumon : Le saumon en tarte
Et pourquoi ne pas manger le saumon en tarte ? Une pâte à tarte, une garniture, le tout au four pendant 20 à 25 minutes à 200°. Et le tour est joué !
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