Cette année pour halloween, on vous propose une activité un peu plus original que la découpe de la citrouille. En plus, la citrouille, on ne la mange pas, nos petits biscuits, si !

On relève nos manches, celles des enfants et on passe tous en cuisine. Il n'y a pas d'âge pour commencer la pâtisserie. Au programme, on vous propose de préparer des petits sablés fourrés à la pâte à tartiner et on va s'amuser à dessiner des araignées dessus !

C'est tout simple, il suffit de suivre les étapes ci-dessous, la vidéo ça peut aider aussi 😉

Biscuits fourrés au Nutella

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 210 g de farine
  • 70 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 5 cuillère à soupe de pâte à tartiner
  • 130 g de beurre demi-sel

Étape 1 :

Dans un récipient, ajoutez : la farine, le sucre, le beurre mou, les jaunes d'œufs et une pincée de sel.

Étape 2 :

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3 :

Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant 15 à 20 minutes.

Étape 4 :

Préchauffez le four à 180°C. Placez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson puis étalez-la sur 4 millimètres d'épaisseur.

Étape 5 :

Retirez la première feuille de papier sulfurisé et empiècez la pâte en cercles en utilisant un petit verre ou une tasse à café.

Étape 6 :

Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule.

Étape 7 :

Placez la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez-le tout pendant 12 minutes.

Étape 8 :

Recommencez l'opération avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement.

Étape 9 :

Une fois cuits, laissez refroidir les sablés avant de les garnir.

Étape 10 :

Tartinez la moitié des sablés avec la pâte à tartiner puis refermez avec l'autre moitié des sablés.

Étape 11 :

Optionnel : personnalisez vos sablés en réalisant des dessins sur la surface des biscuits.

Étape 12 :

C'est prêt, dégustez !

Pour shopper les petits sablés, c'est par ici :