Carrot cake mania !

Publié le

17/6/2022

9.11.2020

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Est-ce que que le carrot cake compte dans le "Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour" ??! Un gâteau bon, beau et plein de légumes comme celui-ci ça ne refuse pas !

Tout droit venu des U.S.A, le carrot cake, qu'on ne connaissait pas il y a seulement quelques années, fait désormais partie de nos gâteaux préférés et on ne sait pas trop si on pourrait s'en passer.

Aux douces saveurs automnales, on prendra le plus grand plaisir à le savourer au coin du feu avec un bon thé ! Des noix, des carottes, un délicieux glaçage à la fleur d'oranger, et même pas de beurre dans ce gâteau. Qu'attendez-vous ? Si vous voulez notre avis il devrait être sur votre to-do liste du confinement !

Ingrédients pour 1 Carrot cake

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes.

Étape 2

Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf.

Étape 3

Lavez puis râpez les carottes.

Étape 4

Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel.

Étape 5

Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez.

Étape 6

Incorporez enfin délicatement les carottes râpés.

Étape 7

Battez les blancs en neige.

Étape 8

Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes.

Étape 9

Ajoutez les noix concassées grossièrement.

Étape 10

Dans un moule légèrement huilé, versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 11

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger.

Étape 12

Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le gâteau.

Étape 13

Sortez le gâteau une fois cuit et laissez le refroidir avant de servir.

Étape 14

Ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !

Avec la vidéo, c'est plus simple ;)

Et pour shopper le gâteau, c'est par ici :