Vol-au-vent aux légumes

17 avis

Des légumes d'hiver dans une pâte croustillante !

Camille C.
Camille C.
4.1k
Facile
Nutri-score CEco-score A

18 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

941 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Plongeant

recette

Topinambour

Étape 1

Épluchez puis coupez les topinambours en petits morceaux et réservez-les dans l'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez finement l'oignon.

Carotte (frais)

Étape 3

Épluchez puis coupez la carotte en deux puis en petits dés.

Quenelle nature

Étape 4

Coupez les quenelles en deux, puis en tranches et en petits dés.

Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Beurre

Étape 6

Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre, la moitié de l’oignon et ajoutez la moitié des topinambours. Salez et poivrez. Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.

Étape 7

En parallèle, faites chauffer une poêle avec le reste du beurre et de l’oignon. Ajoutez aussi les dés de carottes et le reste des topinambours. Salez et poivrez.

Étape 8

Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 8 minutes à petits frémissements.

Noisette

Étape 9

Concassez les noisettes à l'aide d'un couteau. Vous pouvez aussi les faire torréfier à la poêle si vous le souhaitez.

Crème fraîche

Étape 10

Une fois les topinambours et les oignons cuits, retirez du feu. Ajoutez la crème et mixez afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ré-assaisonnez si besoin et réservez au chaud.

Étape 11

Une fois cuits, débarrassez les légumes carottes/topinambours/oignons de la poêle et ajoutez les dans la sauce crémeuse aux topinambours.

Étape 12

Ajoutez les dés de quenelles et les champignons dans la préparation et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Vol-au-vent

Étape 13

Avant de servir, réchauffez les vols-au-vent selon les indications du paquet.

Noisette

Étape 14

Garnissez les vols-au-vent avec la préparations aux légumes, parsemez de noisettes concassées, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories941 kcal
Matières grasses64 g
Glucides68 g
Protéines17 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Vol-au-vent aux légumes" contient 941 Calories, 64 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 17 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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