Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.
Étape 2
Pelez et coupez les carottes en morceaux.
Étape 3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape 4
Coupez les tiges du cresson puis rincez les feuilles dans un saladier rempli d'eau. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Étape 5
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez le cresson, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur (soit environ 25cl d'eau par portion). Mélangez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes puis mixez le tout.
Étape 8
Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
Étape 9
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez une cuillère de crème fraîche s'il vous en reste et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 206 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de cresson" contient 206 Calories, 13 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 3 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?