Soupe de cresson

7 avis

Élue meilleure soupe de l'hiver !

Camille C.
Camille C.
3k

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

206 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.

Carotte (frais)

Étape 2

Pelez et coupez les carottes en morceaux.

Pomme de terre

Étape 3

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Cresson

Étape 4

Coupez les tiges du cresson puis rincez les feuilles dans un saladier rempli d'eau. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

Étape 5

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Ajoutez le cresson, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur (soit environ 25cl d'eau par portion). Mélangez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des légumes puis mixez le tout.

Crème fraîche

Étape 8

Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.

Étape 9

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez une cuillère de crème fraîche s'il vous en reste et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories206 kcal
Matières grasses13 g
Glucides17 g
Protéines3 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de cresson" contient 206 Calories, 13 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 3 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Soupe de cresson
Très facile