Velouté de chou-fleur au gorgonzola & ravioles du Dauphiné

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Une association atypique qui en vaut le detour !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
484

12 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

296 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes.

Lait
Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Dans une casserole chaude, ajoutez : le lait, l'eau et le cube de bouillon. Mélangez.

Étape 4

Ajoutez ensuite le chou-fleur et les pommes de terre. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.

Gorgonzola

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le gorgonzola. Hors du feu, mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.

Ravioles du Dauphiné

Étape 6

Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les ravioles du Dauphiné et faites les dorer 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Étape 7

Servez le velouté de chou-fleur au gorgonzola dans un bol. Ajoutez les ravioles poêlés et un peu de gorgonzola sur le dessus, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories296 kcal
Matières grasses18 g
Glucides23 g
Protéines12 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur au gorgonzola & ravioles du Dauphiné" contient 296 Calories, 18 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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