Velouté de chou-fleur

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

Victoire
Victoire
Digicook

4 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

206 kcal

Par portion

Ustensile

Digicook

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Coupez le chou-fleur en sommités. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Programmez : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Étape 4

Ajoutez 20cl d'eau/personne, le bouillon de légumes puis salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.

Étape 6

Servez le velouté. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories206 kcal
Matières grasses9 g
Glucides22 g
Protéines11 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 206 Calories, 9 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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Velouté de chou-fleur
Très facile