JOW - Recette : Velouté de chou-fleur - Digicook

Velouté de chou-fleur

Digicook

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

4 minutesPréparation
23 minutesCuisson
197 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Coupez le chou-fleur en sommités. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Programmez : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Étape 4

Ajoutez 20cl d'eau/personne, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.

Étape 6

Servez le velouté. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides21 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Velouté de chou-fleur - Digicook