Douceur et volupté de velouté, son goût affirmé saura vous cajoler.
Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire
Étape 1
Coupez l'écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l'eau clair.
Étape 2
Émincez l'oignon.
Étape 3
Dans une grande casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et y faire revenir les oignons 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri.
Étape 5
Ajoutez de l'eau à hauteur et de bouillon de légumes, salez, poivrez.
Étape 6
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Étape 7
Le céleri doit être tendre et pouvoir s'écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas.
Étape 8
Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout.
Étape 9
Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Étape 10
Servir avec les noix concassées (optionnel) et le roquefort émietté. C'est prêt !
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Calories | 300 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de céleri, roquefort & noix" contient 300 Calories, 24 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 8 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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