JOW - Recette : Velouté de céleri, roquefort & noix

Velouté de céleri, roquefort & noix

Douceur et volupté de velouté, son goût affirmé saura vous cajoler.

6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
300 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Céleri-rave

Étape 1

Coupez l'écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l'eau clair.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez l'oignon.

Oignon jaune

Étape 3

Dans une grande casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et y faire revenir les oignons 2 minutes.

Céleri-rave

Étape 4

Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez de l'eau à hauteur et de bouillon de légumes, salez, poivrez.

Étape 6

Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 7

Le céleri doit être tendre et pouvoir s'écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas.

Crème liquide

Étape 8

Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout.

Étape 9

Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

Roquefort
Noix

Étape 10

Servir avec les noix concassées (optionnel) et le roquefort émietté. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories300 kcal
Matières grasses24 g
Glucides8 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de céleri, roquefort & noix" contient 300 Calories, 24 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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