Velouté brocoli & bleu

6 avis

Un peu de fromage ne fait jamais de mal !

Victoire
Victoire
CookExpert
Très facile
Nutri-score AEco-score A
412

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

330 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc)

Ustensile

Cook Expert

recette

Oignon jaune

Étape 1

Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C

Brocoli (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Brocoli (frais)

Étape 3

Ajoutez le brocoli dans le bol et couvrez à hauteur avec de l’eau (200 g / personne environ).

Étape 4

Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Crème liquide

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez la crème et mélangez grossièrement.

Étape 6

Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

Bleu

Étape 7

Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories330 kcal
Matières grasses24 g
Glucides21 g
Protéines12 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & bleu" contient 330 Calories, 24 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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