Couscous veggie

135 avis

Parce qu'on peut manger un bon couscous au quotidien. Avec cette recette express et veggie on en mange tous les jours !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
25.6k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

563 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau, Bouilloire, Passoire

recette

Ras el hanout
Harissa (pâte)

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez le ras el hanout, la harissa avec 1 c.à soupe d'huile d'olive par personne.

Carotte (frais)

Étape 2

Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.

Courgette

Étape 3

Coupez les courgettes en biseaux.

Échalote

Étape 4

Épluchez simplement les échalotes.

Étape 5

Placez les légumes* sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de la moitié du mélange huile/épices et réservez le reste pour les pois chiches. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Salez, mélangez et enfournez les légumes pour 20 minutes de cuisson.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Faites bouillir 35cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. Mettre de côté la moitié du bouillon pour le service.

Semoule
Bouillon de légumes (cube)

Étape 8

Salez et poivrez la semoule et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Pois chiches (cuits)

Étape 9

Égouttez les pois chiches, placez les dans un bol. Mélangez-les avec une partie du jus de cuisson, ajoutez le reste de l'huile pimentée.

Étape 10

Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches. Enfournez pour les 10 minutes de cuisson restantes.

Semoule
Carotte (frais)
Courgette
Harissa (pâte)
Échalote
Pois chiches (cuits)

Étape 11

Servez la semoule avec les légumes. (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Faites pré-cuire les carottes & courgettes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories563 kcal
Matières grasses18 g
Glucides79 g
Protéines17 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Couscous veggie" contient 563 Calories, 18 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 17 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
135 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Couscous veggie