Udon à la crème de curry, champignons & œuf

82 avis

Notre délicieuse recette de nouilles udon au curry séduira tous les amateurs de cuisine asiatique !

Domitille
Domitille
9.9k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

6 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

558 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez puis émincez les champignons en tranches.

Ail

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les champignons à feu vif avec l'ail râpé pendant 5 minutes.

Curry (poudre)
Crème liquide
Udon
Parmesan (morceaux)

Étape 3

Ajoutez ensuite le curry en poudre et les nouilles avec 1 cuillère à soupe d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1 minute. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan râpé. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, dans une autre poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire l'œuf au plat pendant 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.

Étape 5

Servez les nouilles udon dans une assiette avec l'œuf au plat par-dessus. Optionnel : parsemez de graines de sésame. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories558 kcal
Matières grasses28 g
Glucides48 g
Protéines27 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Udon à la crème de curry, champignons & œuf" contient 558 Calories, 28 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
82 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Udon à la crème de curry, champignons & œuf