Udon au potimarron rôti & champignons

65 avis

Faites le plein de vitamines pour affronter l'automne avec ces délicieuses nouilles udon au potimarron rôti & champignons !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score AEco-score A
9.9k

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

556 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càs)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four, Plat à gratin

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés.

Étape 2

Sur une plaque de cuisson, ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis mélangez le tout. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Champignons bruns

Étape 4

En parallèle, lavez puis coupez les champignons en tranches.

Étape 5

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les champignons pendant environ 8 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Udon soja & sésame

Étape 6

Ajoutez les nouilles et 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez et laissez mijoter 1 minute à couvert. Ajoutez ensuite le sachet d'assaisonnement. Mélangez, puis laissez cuire encore 2 minutes.

Étape 7

Une fois cuit, sortez le potimarron du four. Ajoutez-le dans la poêle avec les nouilles et mélangez.

Étape 8

Dans une assiette, servez les nouilles avec le potimarron et l'œuf mollet coupé en deux. Option : si vous en avez, ajoutez des graines de sésame. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories556 kcal
Matières grasses23 g
Glucides81 g
Protéines26 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Udon au potimarron rôti & champignons" contient 556 Calories, 23 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 26 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
65 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Udon au potimarron rôti & champignons