Truite, légumes vapeur & sauce fines herbes

47 avis

Un filet de truite accompagné de légumes vapeur & d'une petite sauce aux fines herbes pour un dîner simple, sain & rapide !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score B
6k

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

530 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis découpez le brocoli en sommités.

Persil (frais)
Crème fraîche
Citron jaune

Étape 3

Préparez la sauce aux fines herbes. Lavez puis ciselez le persil. Dans un bol, ajoutez : la crème, le persil ciselé, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive, puis mélangez.

Étape 4

Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les brocolis dans la casserole. Cuire 5 minutes supplémentaires.

Truite

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y le filet de truite côté peau. Salez, poivrez, et faites-le griller 6 minutes.

Étape 6

Retournez la truite et faites-la cuire 1 minute sur l'autre face. Réservez.

Étape 7

Une fois les légumes cuits, égouttez-les.

Étape 8

Dans une assiette, ajoutez : les légumes et le filet de truite. Parsemez le tout de sauce aux fines herbes. Ajoutez quelques feuilles de persil et un quartier de citron, s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses30 g
Glucides40 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Truite, légumes vapeur & sauce fines herbes" contient 530 Calories, 30 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
47 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Truite, légumes vapeur & sauce fines herbes