Poulet, légumes vapeur & sauce fines herbes

36 avis

Une recette simple & efficace à proposer aux enfants les soirs de semaine !

Domitille
Domitille
6.5k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

533 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis découpez le brocoli en sommités.

Persil (frais)
Crème fraîche
Citron jaune

Étape 3

Préparez la sauce aux fines herbes. Lavez puis ciselez le persil. Dans un bol, ajoutez : la crème, le persil ciselé, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive, puis mélangez.

Étape 4

Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les brocolis dans la casserole. Cuire 5 minutes supplémentaires.

Poulet (escalope)

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y le poulet. Salez, poivrez et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 6

Une fois les légumes cuits, égouttez-les.

Étape 7

Dans une assiette, ajoutez : les légumes et le poulet. Parsemez le tout de sauce aux fines herbes. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories533 kcal
Matières grasses25 g
Glucides43 g
Protéines41 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet, légumes vapeur & sauce fines herbes" contient 533 Calories, 25 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 41 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
36 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet, légumes vapeur & sauce fines herbes