JOW - Recette : Truffes maison au chocolat

Truffes maison au chocolat

Une super recette à réaliser avec les enfants et à offrir à ses proches !

10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
592 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Crème liquide

Étape 3

Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 4

Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Cacao (en poudre)

Étape 5

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat.

Étape 6

Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories592 kcal
Matières grasses42 g
Glucides45 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "*Truffes maison au chocolat *" contient 592 Calories, 42 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 5 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?