Truffes maison au chocolat

15 avis

Une super recette à réaliser avec les enfants et à offrir à ses proches !

Victoire
Victoire
14.3k

10 minutes

Préparation

1 heure

Repos

592 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Crème liquide

Étape 3

Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 4

Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Cacao (en poudre)

Étape 5

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat.

Étape 6

Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories592 kcal
Matières grasses42 g
Glucides45 g
Protéines5 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Truffes maison au chocolat" contient 592 Calories, 42 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 5 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Truffes maison au chocolat
Facile