Une super recette à réaliser avec les enfants et à offrir à ses proches !
Plaques de cuisson, Casserole, Plat
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez.
Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 4
Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Étape 5
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat.
Étape 6
Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 592 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Truffes maison au chocolat" contient 592 Calories, 42 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 5 g de Protéines, 8 g de Fibres.