C’est le petit plat de pâtes du vendredi soir, un plat express mais tellement bon !
Plaques de cuisson, Poêle, Fait-tout
Étape 1
Faites décongeler les petits pois selon les instructions du paquet. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faites griller les lardons sur feu vif pendant 3 minutes. Réservez.
Étape 3
Dans la même poêle, sur feu moyen, ajoutez le beurre et la crème. Mélangez et laissez fondre le beurre, environ 1 minute.
Étape 4
Ajoutez les tortellinis et le parmesan râpé dans la poêle. Mélangez, puis laissez cuire 3 à 4 minutes pour que la sauce épaississe.
Étape 5
Ajoutez les petits pois et la moitié des lardons dans la poêle. Mélangez bien, puis enlevez la poêle du feu.
Étape 6
Servez les tortellinis avec du parmesan râpé, le reste des lardons et un peu de poivre. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 797 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tortellini petits-pois & lardons" contient 797 Calories, 43 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 35 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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