Tomates farcies

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Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !

Victoire
Victoire
50.9k

12 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

693 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Pain de mie
Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettez de côté.

Tomate (à cuire)

Étape 2

Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.

Échalote
Ail
Persil (frais)

Étape 3

Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.

Chair à saucisse
Pain de mie
Persil (frais)
Ail
Échalote

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout.

Riz
Eau

Étape 5

Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et l'intérieur des tomates que vous avez mis de côté. Salez et poivrez puis mélangez bien. *(consultez nos tips pour cette étape)

Tomate (à cuire)

Étape 6

Farcir les tomates avec la chair à saucisse puis placez-les dans le plat.

Étape 7

Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Persil (frais)

Étape 8

Sortez le plat du four et parsemez de persil s'il vous en reste. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Si vous le souhaitez, faites cuire le riz à part.

- Camille U, Diététicienne

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories693 kcal
Matières grasses30 g
Glucides86 g
Protéines25 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies" contient 693 Calories, 30 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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