Tomates farcies

262 avis

Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !

Victoire
Victoire
54.5k
Mieux manger ūüėč

12 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

693 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Pain de mie
Lait

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 180¬įC. Dans un r√©cipient placez le pain de mie et versez le lait par-dessus, pour qu'il s'imbibe. R√©servez.

Tomate (à cuire)

√Čtape 2

Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Réservez la chair.

√Čchalote
Ail
Persil (frais)

√Čtape 3

√Čpluchez, puis √©mincez finement l'√©chalote et l'ail. Ciselez le persil.

Chair à saucisse

√Čtape 4

Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec les mains.

Riz
Eau

√Čtape 5

Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et la chair des tomates. Salez, poivrez, puis mélangez bien.* *Consultez nos tips pour cette étape

√Čtape 6

Ajoutez la farce de saucisse dans les tomates, puis disposez-les dans le plat allant au four. Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus, puis enfournez 45 minutes √† 180¬įC.

√Čtape 7

Sortez le plat du four et parsemez de persil, s'il vous en reste. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Vous pouvez √©galement faire cuire le riz √† part, dans une casserole d'eau bouillante sal√©e. √Čgouttez-le en fin de cuisson et servez avec les tomates farcies.

- Camille U, Diététicienne

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories693 kcal
Matières grasses30 g
Glucides86 g
Protéines25 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies" contient 693 Calories, 30 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
262 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tomates farcies