Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettre de côté.
Étape 2
Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.
Étape 3
Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, persil, ail, échalote, salez, poivrez puis malaxez le tout.
Étape 5
Farcir les tomates avec la chair à saucisse et replacez le chapeau de la tomate sur le dessus.
Étape 6
Placez-les dans un moule allant au four, ajoutez la pulpe et le jus des tomates dans le fond et enfournez 50 minutes à 180°C.
Étape 7
Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
Étape 8
Une fois les tomates cuites, servez-les avec le riz et le jus. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 761 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 102 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies" contient 761 Calories, 30 g de Matières grasses, 102 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.