JOW - Recette : Tomates farcies

Tomates farcies

Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !

12 minutesPréparation
50 minutesCuisson
761 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pain de mie
Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettre de côté.

Tomate (à cuire)

Étape 2

Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.

Échalote

Étape 3

Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.

Chair à saucisse
Pain de mie
Lait
Persil (frais)
Ail
Échalote

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, persil, ail, échalote, salez, poivrez puis malaxez le tout.

Tomate (à cuire)

Étape 5

Farcir les tomates avec la chair à saucisse et replacez le chapeau de la tomate sur le dessus.

Étape 6

Placez-les dans un moule allant au four, ajoutez la pulpe et le jus des tomates dans le fond et enfournez 50 minutes.

Riz

Étape 7

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 8

Une fois les tomates cuites, servez-les avec le riz et le jus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories761 kcal
Matières grasses30 g
Glucides102 g
Protéines26 g

En moyenne, une portion contient 761 Calories, 30 g de Matières grasses, 102 g de Glucides, 26 g de Protéines.

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