JOW - Recette : Tartiflette express

Tartiflette express

La façon la plus onctueuse de déclarer son amour au reblochon.

7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
794 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 220°. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches.

Pomme de terre

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez en fin de cuisson.

Oignon jaune

Étape 3

Émincez les oignons

Oignon jaune
Vin blanc
Lardons

Étape 4

Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les lardons, poivrez et laissez dorer 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec le vin blanc.

Reblochon

Étape 5

Coupez le reblochon en lamelles.

Pomme de terre
Crème fraîche épaisse
Reblochon

Étape 6

Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de mélange de lardons, et répétez. Terminez par la crème et le reblochon. Salez et poivrez

Étape 7

Placez au four pour 15 minutes.

Étape 8

Servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories794 kcal
Matières grasses48 g
Glucides55 g
Protéines33 g

En moyenne, une portion de la recette "Tartiflette express" contient 794 Calories, 48 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 33 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?