Le Rocamadour ne se mange pas que sur du pain, c'est aussi la star de la tarte aux tomates !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle, Fouet, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la. Enfournez 5 minutes puis mettez-la de côté.
Étape 2
Pendant que la pâte cuit, épluchez puis hachez les oignons finement.
Étape 3
Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oignons et faites revenir 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite les tomates pelées. Salez, poivrez (optionnel : ajoutez un pincée de thym/origan/herbes de Provence/romarin ou de piment).
Étape 5
Laissez les tomates mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez : les œufs, la crème, salez, poivrez, fouettez le tout énergiquement.
Étape 7
Ajoutez le mélange sur la pâte à tarte précuite, répartissez les tomates sur le dessus, mélangez grossièrement.
Étape 8
Ajoutez les rocamadours une pincée d'herbes aromatiques. Salez, poivrez, enfournez pendant 40 minutes.
Étape 9
A servir avec une salade verte assaisonnée selon vos envies, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 512 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tomates rocamadour" contient 512 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.