JOW - Recette : Tarte tomates rocamadour

Tarte tomates rocamadour

Le Rocamadour ne se mange pas que sur du pain, c'est aussi la star de la tarte aux tomates !

10 minutesPréparation
37 minutesCuisson
512 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la. Enfournez 5 minutes puis mettez-la de côté.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant que la pâte cuit, épluchez puis hachez les oignons finement.

Oignon jaune

Étape 3

Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oignons et faites revenir 2 minutes.

Tomate pelée
Herbes de provence

Étape 4

Ajoutez ensuite les tomates pelées. Salez, poivrez (optionnel : ajoutez un pincée de thym/origan/herbes de Provence/romarin ou de piment).

Étape 5

Laissez les tomates mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Œuf
Crème liquide

Étape 6

Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez : les œufs, la crème, salez, poivrez, fouettez le tout énergiquement.

Pâte brisée
Tomate pelée
Herbes de provence

Étape 7

Ajoutez le mélange sur la pâte à tarte précuite, répartissez les tomates sur le dessus, mélangez grossièrement.

Chèvre (Rocamadour)
Herbes de provence

Étape 8

Ajoutez les rocamadours une pincée d'herbes aromatiques. Salez, poivrez, enfournez pendant 30 minutes.

Étape 9

A servir avec une salade verte assaisonnée selon vos envies, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories512 kcal
Matières grasses35 g
Glucides31 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion contient 512 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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