Tarte tatin de poireau

59 avis

Une tatin que vous n'avez encore certainement jamais goûtée !

Camille C.
Camille C.

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

420 kcal

Par portion

7.6k

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux puis coupez-les en petits tronçons. Lavez-les soigneusement.

Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.

Étape 3

Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Vinaigre balsamique

Étape 4

Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.

Étape 5

Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat.

Étape 6

Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.

Pâte feuilletée

Étape 7

Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

Étape 8

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 9

Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories420 kcal
Matières grasses22 g
Glucides45 g
Protéines7 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin de poireau" contient 420 Calories, 22 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 7 g de Protéines, 7 g de Fibres.

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Tarte tatin de poireau
Facile