Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre et les échalotes.
Étape 3
Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Ajoutez ensuite le vinaigre (optionnel : quelques brins de thym), sel, poivre, mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Étape 5
Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien.
Étape 6
Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 7
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 8
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 429 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin d'échalotes" contient 429 Calories, 23 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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