Une tatin que vous n'avez encore certainement jamais goûtée !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux puis coupez-les en petits tronçons. Lavez-les soigneusement.
Étape 2
Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.
Étape 3
Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Étape 5
Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat.
Étape 6
Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.
Étape 7
Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 8
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 9
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 420 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin de poireau" contient 420 Calories, 22 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 7 g de Protéines, 7 g de Fibres.