JOW - Recette : Tarte tatin de poireau

Tarte tatin de poireau

Une tatin que vous n'avez encore certainement jamais goûtée !

10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
404 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le vert des poireaux puis coupez-les en petits tronçons. Lavez-les soigneusement.

Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le sucre puis les poireaux.

Étape 3

Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Vinaigre balsamique

Étape 4

Retournez les poireaux et ajoutez ensuite le vinaigre, sel et poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.

Étape 5

Coupez un papier sulfurisé pour le mettre au fond du plat.

Étape 6

Transvasez les poireaux cuits dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Ajoutez la sauce au dessus.

Pâte feuilletée

Étape 7

Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

Étape 8

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 9

Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories404 kcal
Matières grasses22 g
Glucides42 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin de poireau" contient 404 Calories, 22 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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