Tarte tatin carotte, chèvre frais, miel & thym

9 avis

On ne vous l’avait jamais faite celle-là ! Ça tombe bien, l’alliance de ces ingrédients va vous faire fondre de plaisir...

Camille U.
Camille U.
12.3k

8 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

493 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Casserole

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes.

Carotte (frais)

Étape 2

Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Huile d'olive
Miel (liquide)
Thym (branches)

Étape 3

Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, versez un filet d'huile d'olive, le miel, le thym puis étalez bien.

Étape 4

Une fois les carottes cuites, disposez-les dans le plat à tarte. Salez et poivrez.

Pâte feuilletée

Étape 5

Recouvrez les carottes de la pâte feuilletée et repliez les bords vers l’intérieur. Piquez-la puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 6

Une fois sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez-le d'un coup sec.

Chèvre frais

Étape 7

Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories493 kcal
Matières grasses34 g
Glucides38 g
Protéines9 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin carotte, chèvre frais, miel & thym" contient 493 Calories, 34 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Tarte tatin carotte, chèvre frais, miel & thym
Très facile