On ne vous l’avait jamais faite celle-là ! Ça tombe bien, l’alliance de ces ingrédients va vous faire fondre de plaisir...
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à tarte, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes.
Étape 2
Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Étape 3
Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, versez un filet d'huile d'olive, le miel, le thym puis étalez bien.
Étape 4
Une fois les carottes cuites, disposez-les dans le plat à tarte. Salez et poivrez.
Étape 5
Recouvrez les carottes de la pâte feuilletée et repliez les bords vers l’intérieur. Piquez-la puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 6
Une fois sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez-le d'un coup sec.
Étape 7
Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 493 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin carotte, chèvre frais, miel & thym" contient 493 Calories, 34 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.