Tarte rustique champignons, comté & pesto

144 avis

Un pur délice pour les amateurs de champignons !

Camille U.
Camille U.
8.7k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

608 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Margarine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte : dans un grand récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel et la margarine. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Étape 2

Ajoutez 30ml d'eau (dosage pour 1 pâte à tarte), mélangez à nouveau et formez une boule. Réservez.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez, puis coupez les champignons en rondelles.

Ail

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Râpez l'ail, puis faites revenir le tout pendant 7 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur.

Sauce pesto

Étape 6

Étalez le pesto sur le fond de tarte, en laissant 5 cm de bords environ.

Comté (râpé)

Étape 7

Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de comté râpé.

Étape 8

Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et enfournez 40 minutes à 200°C.

Étape 9

Sortez la tarte du four et dégustez-la avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

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- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

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Calories608 kcal
Matières grasses40 g
Glucides47 g
Protéines15 g
Fibres4 g

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En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique champignons, comté & pesto" contient 608 Calories, 40 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 15 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

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Tarte rustique champignons, comté & pesto
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