JOW - Recette : Tarte petits pois feta menthe

Tarte petits pois feta menthe

Un trio gagnant qui ne cessera pas de vous surprendre ! Encore, encore !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
569 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Petits pois (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, 8 minutes. Une fois cuits, rincez abondamment à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez.

Pâte feuilletée

Étape 2

Pendant ce temps, étalez la pâte sur la plaque de four et piquez là. Enfournez pendant 5 minutes.

Ail

Étape 3

Pendant ce temps, émincez finement l'ail et réduisez-le en purée : ajoutez du gros sel et écrasez le tout avec la tranche de votre couteau.

Menthe (feuilles)

Étape 4

Hachez finement la menthe (en gardant quelques feuilles pour la déco).

Feta
Crème liquide
Ail
Menthe (feuilles)

Étape 5

Dans un bol, mélangez : la feta (gardez en 40g pour la déco), la crème, l'ail, la menthe, poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.

Petits pois (surgelés)
Feta
Pâte feuilletée

Étape 6

Sortez la pâte du four. Étalez la crème dans le fond, ajoutez les petits pois égouttés, émiettez le reste de la feta sur le dessus, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Menthe (feuilles)

Étape 7

Enfournez pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories569 kcal
Matières grasses41 g
Glucides31 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte petits pois feta menthe" contient 569 Calories, 41 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 17 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?