Avec la venue des beaux jours, cette tarte délicieusement légère nous fait de l'œil !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée et étalez 100g de chèvre frais par-dessus (réservez les 50g restants pour le dressage), en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
Étape 4
Disposez les oignons rouges par-dessus le chèvre, suivi des tomates cerises en cercle. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Nappez la tarte d'un filet de miel puis enfournez-la 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 6
À la sortie du four, ajoutez la roquette, la crème balsamique et le reste du chèvre frais. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 366 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine tomates, chèvre & roquette" contient 366 Calories, 24 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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