Flèche gauche

Tarte fine aux oignons, feta & noix

Soyez le premier à donner votre avis

Oignons, feta, noix & zéro reste dans le plat !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score DGreen-score A
Partager iOS
Cœur214
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

26 minutesCuisson

Calories

398 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Oignon rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Thym (feuilles)

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié du thym. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Vin rouge

Étape 3

Déglacez les oignons au vin rouge et poursuivez la cuisson 1 minute, jusqu'à absorption.

Yaourt Grec
Feta

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : le yaourt grec, la feta et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis ajoutez le reste du thym. Mélangez à l'aide d'une fourchette.

Pâte brisée

Étape 5

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Noix

Étape 6

Étalez la crème de feta sur la pâte, en laissant environ 2 cm sur les bords. Ajoutez ensuite les oignons caramélisés et les noix concassées.

Étape 7

Repliez les bords de la pâte sur la garniture, puis parsemez la tarte de thym, s'il vous en reste. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 8

Une fois la tarte fine aux oignons, feta & noix bien dorée, sortez-la du four. Servez-la tarte accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories398 kcal
Matières grasses23 g
Glucides32 g
Protéines10 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux oignons, feta & noix" contient 398 Calories, 23 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte fine aux oignons, feta & noix
Lecture