Tarte fine aux fraises & pistaches

15 avis

La tarte fine idéale pour les beaux jours !

Camille C.
Camille C.
2.5k

7 minutes

Préparation

484 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Mascarpone
Sucre glace
Arôme fleur d'oranger

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et la fleur d’oranger. Réservez.

Fraise

Étape 2

Lavez puis coupez les fraises en rondelles.

Pâte feuilletée

Étape 3

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez sur le dessus le mélange au mascarpone et recouvrez le tout avec les rondelles de fraises.

Étape 4

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Pistaches (émondées)

Étape 5

Concassez grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.

Étape 6

Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez badigeonner la tarte avec du sirop de sucre de canne ou en faisant chauffer autant de sucre que d’eau dans une petite casserole jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

Étape 7

Parsemez de pistaches, c’est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories484 kcal
Matières grasses31 g
Glucides44 g
Protéines7 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux fraises & pistaches" contient 484 Calories, 31 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 7 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Tarte fine aux fraises & pistaches
Très facile