JOW - Recette : Tarte fine aux asperges - Cookeo

Tarte fine aux asperges

Cookeo

La tarte des grandes occasions, celle que l'on prépare pour impressionner les invités !

5 minutesPréparation
23 minutesCuisson
446 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo. Ajoutez le panier vapeur avec les asperges et lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.

Pâte feuilletée

Étape 2

Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir".

Chèvre frais
Crème liquide

Étape 3

Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre.

Chèvre frais

Étape 4

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 5

Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur.

Étape 6

Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C.

Sauce pesto

Étape 7

Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Étape 8

Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir.

Étape 9

C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories446 kcal
Matières grasses32 g
Glucides25 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion contient 446 Calories, 32 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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Tarte fine aux asperges - Cookeo