Rien ne vaut une bonne tarte aux pommes, surtout avec de la compote !
Four, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux puis en quartiers. Enlevez les pépins et coupez chaque quartier en fines lamelles.
Étape 2
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, puis tapissez le fond avec la poudre d'amande.
Étape 3
Ajoutez la compote de pomme en la répartissant délicatement sur la poudre d'amande.
Étape 4
Déposez les lamelles de pomme de manière aléatoire sur la tarte pour lui donner un joli effet.
Étape 5
Si vous le souhaitez, parsemez de cannelle et/ou de sucre vanillé les pommes avant d'enfourner.
Étape 6
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Étape 7
Sortez la tarte du four une fois les pommes bien dorées, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 223 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes & compote" contient 223 Calories, 11 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...