Tarte aux pommes & compote

Camille C.
Camille C.

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

238 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux puis en quartiers. Enlevez les pépins et coupez chaque quartier en fines lamelles.

Pâte feuilletée
Poudre d'amande

Étape 2

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, puis tapissez le fond avec la poudre d'amande.

Compote de pomme (pot)

Étape 3

Ajoutez la compote de pomme en la répartissant délicatement sur la poudre d'amande.

Étape 4

Déposez les lamelles de pomme de manière aléatoire sur la tarte pour lui donner un joli effet.

Étape 5

Si vous le souhaitez, parsemez de cannelle et/ou de sucre vanillé les pommes avant d'enfourner.

Étape 6

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez la tarte du four une fois les pommes bien dorées, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories238 kcal
Matières grasses13 g
Glucides26 g
Protéines4 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes & compote" contient 238 Calories, 13 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte aux pommes & compote
Facile