JOW - Recette : Tarte aubergine ricotta noix

Tarte aubergine ricotta noix

Si nous étions le Omar Sharif de la food nous dirions probablement quelque chose comme : « Vous le savez, la ricotta, c’est notre grande passion ! ». Mais ne ne sommes que Jow et vous le savez : « La ricotta, c’est notre grande passion. »

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
506 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez la gousse d'ail, retirez le germe puis émincez-la finement.

Aubergine

Étape 2

Lavez, puis coupez les extrémités de l'aubergine puis tranchez-la en fines lamelles (0,5 cm maximum).

Noix

Étape 3

Concassez les noix avec un gros couteau et gardez en 3 ou 4 pour la déco.

Ricotta
Ail
Noix

Étape 4

Dans un récipient, mélangez : la ricotta, l'ail, les noix concassées, un filet d'huile d'olive (environ 1 grosse cuillère à soupe), sel, poivre.

Pâte brisée

Étape 5

Disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange en laissant 2 cm sur les bords.

Aubergine
Parmesan (râpé)
Noix

Étape 6

Disposez les rondelles d'aubergine, ajoutez le parmesan et quelques noix concassées, salez poivrez. Repliez les bords et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 7

Enfournez à 180°C pendant 40mn. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories506 kcal
Matières grasses35 g
Glucides31 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aubergine ricotta noix" contient 506 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 14 g de Protéines.

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