Si nous étions le Omar Sharif de la food nous dirions probablement quelque chose comme : « Vous le savez, la ricotta, c’est notre grande passion ! ». Mais ne ne sommes que Jow et vous le savez : « La ricotta, c’est notre grande passion. »
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez la gousse d'ail, retirez le germe puis émincez-la finement.
Étape 2
Lavez, puis coupez les extrémités de l'aubergine puis tranchez-la en fines lamelles (0,5 cm maximum).
Étape 3
Concassez les noix avec un gros couteau et gardez en 3 ou 4 pour la déco.
Étape 4
Dans un récipient, mélangez : la ricotta, l'ail, les noix concassées, un filet d'huile d'olive (environ 1 grosse cuillère à soupe), sel, poivre.
Étape 5
Disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange en laissant 2 cm sur les bords.
Étape 6
Disposez les rondelles d'aubergine, ajoutez le parmesan et quelques noix concassées, salez poivrez. Repliez les bords et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40mn. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 506 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aubergine ricotta noix" contient 506 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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