Si nous étions le Omar Sharif de la food nous dirions probablement quelque chose comme : « Vous le savez, la ricotta, c’est notre grande passion ! ». Mais ne ne sommes que Jow et vous le savez : « La ricotta, c’est notre grande passion. »
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez la gousse d'ail, retirez le germe puis émincez-la finement.
Étape 2
Lavez, puis coupez les extrémités de l'aubergine puis tranchez-la en fines lamelles (0,5 cm maximum).
Étape 3
Concassez les noix avec un gros couteau et gardez en 3 ou 4 pour la déco.
Étape 4
Dans un récipient, mélangez : la ricotta, l'ail, les noix concassées, un filet d'huile d'olive (environ 1 grosse cuillère à soupe), sel, poivre.
Étape 5
Disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange en laissant 2 cm sur les bords.
Étape 6
Disposez les rondelles d'aubergine, ajoutez le parmesan et quelques noix concassées, salez poivrez. Repliez les bords et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40mn. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 506 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aubergine ricotta noix" contient 506 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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