Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
Étape 2
Lavez et coupez les champignons en quartiers.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes.
Étape 5
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire environ 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 6
Ajoutez les allumettes de jambon.
Étape 7
Ajoutez la crème fraîche et l'eau de cuisson dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez à nouveau.
Étape 8
Ajoutez les pâtes dans la poêle. Mélangez puis servez dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tagliatelles jambon & champignons" contient 610 Calories, 28 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 30 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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