JOW - Recette : Tagliata de bœuf & brocolis

Tagliata de bœuf & brocolis

Vraiment plus sympa qu'un steak et des brocolis !

5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
417 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis détaillez le brocoli en fleurettes. Gardez en une ou deux pour le dressage final.

Étape 2

Ajoutez les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 8 minutes.

Bœuf (rumsteck)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 minute sur chaque face pour une cuisson saignante.

Sauce soja salée
Vinaigre balsamique
Sucre (en poudre)

Étape 4

Après 1 minute, juste après avoir retourné le bœuf, versez la sauce soja dans la poêle. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre.

Étape 5

Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants.

Étape 6

Égouttez puis refroidissez les fleurettes de brocoli immédiatement sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.

Sauce soja salée
Vinaigre balsamique
Brocoli (frais)

Étape 7

Réservez les brocolis dans un bol et versez la sauce par dessus (réservez en une partie pour le service). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.

Brocoli (frais)

Étape 8

Coupez en fines lamelles les fleurettes de brocolis crues mises de côté.

Bœuf (rumsteck)

Étape 9

Coupez la viande en lamelles.

Cacahuète

Étape 10

Dans une assiette, ajoutez les brocolis, les lamelles de bœuf, les brocolis crus, et le reste de la sauce sur le dessus. Parsemez de cacahuètes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories417 kcal
Matières grasses19 g
Glucides24 g
Protéines41 g

En moyenne, une portion de la recette "Tagliata de bœuf & brocolis" contient 417 Calories, 19 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 41 g de Protéines.

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