Un petit plat de saumon et brocolis caramélisés au sirop d'érable, une pure merveille !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpé le brocoli en sommités. Coupez-les en deux si besoin. (Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes).
Étape 2
Dans un récipient, mélangez le sirop d'érable et la sauce soja.
Étape 3
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou dans un plat allant au four) ajoutez le brocoli.
Étape 4
Versez les 2/3 de la sauce sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez pendant 10 minutes.
Étape 5
Une fois les 10 minutes écoulées, ajoutez les pavés de saumon.
Étape 6
Badigeonnez-les avec le reste de la sauce et ré-enfournez pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Étape 7
Servir, salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 422 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon & brocoli au sirop d'érable" contient 422 Calories, 19 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 33 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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