Tagliata de bœuf & brocolis
Facile
Victoire
Victoire

Tagliata de bœuf & brocolis

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

417 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

200 g

Brocoli (frais)

Bœuf (rumsteck)

1

Bœuf (rumsteck)

Vinaigre balsamique

1/2 càs

Vinaigre balsamique

Sauce soja salée

1/2 càs

Sauce soja salée

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Cacahuète

20 g

Cacahuète

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis détaillez le brocoli en fleurettes. Gardez en une ou deux pour le dressage final.
  • Étape 2
    Ajoutez les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 minute sur chaque face pour une cuisson saignante.
  • Étape 4
    Après 1 minute, juste après avoir retourné le bœuf, versez la sauce soja dans la poêle. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre.
  • Étape 5
    Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants.
  • Étape 6
    Égouttez puis refroidissez les fleurettes de brocoli immédiatement sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 7
    Réservez les brocolis dans un bol et versez la sauce par dessus (réservez en une partie pour le service). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 8
    Coupez en fines lamelles les fleurettes de brocolis crues mises de côté.
  • Étape 9
    Coupez la viande en lamelles.
  • Étape 10
    Dans une assiette, ajoutez les brocolis, les lamelles de bœuf, les brocolis crus, et le reste de la sauce sur le dessus. Parsemez de cacahuètes, salez, poivrez, c'est prêt !