Des lentilles et des patates douces dans une bonne soupe réconfortante !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Économe
Étape 1
Placez l’oignon épluché dans le bol et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l’aide de la spatule. Versez un filet d'huile d'olive et faites revenir 5 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 2
Placez ensuite les carottes et les patates douces dans le bol, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Laissez cuire 5 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 3
Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles (optionnel : un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym). Ajoutez environ 250 g d'eau / personne et laissez cuire 40 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 4
Une fois les légumes cuits : ils doivent pouvoir s'écraser facilement (si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes), retirez le bouquet garni si vous en avez mis un.
Étape 5
Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Si besoin ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 258 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles & patates douces" contient 258 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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